(8362) 42-51-11
Электронная почта: dtdim@mail.ru
  • Добро пожаловать!
    Добро пожаловать!
    Наши цели: создание организационно-педагогических условий, обеспечивающих личностное развитие и социализацию воспитанников в образовательном пространстве ДТДиМ
  • радужный
    радужный
  • "ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА"
     По итогам Всероссийского конкурса "ЛУЧШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ - 2015" он признан лауреатом в номинации "ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА" !!!
     
  • Наши объединения
    Наши объединения
    В нашем Дворце 51 детское творческое объединение, в которых каждый ребенок сможет реализовать свои интеллектуальные и творческие способности.
  • Наши воспитанники
    Наши воспитанники

    В нашем Дворце 4100 воспитанников, каждому из которых дается шанс получить допрофессиональную подготовку в самых различных видах деятельности, развить навыки общения и обрести настоящих друзей.

  • Творческий коллектив
    Творческий коллектив
    Наши педагоги –это 103 творчески работающих профессионала: 4 Заслуженных работника образования и культуры, 2 Заслуженных артиста, 18 Отличников народного просвещения и Почетных работников общего образования Российской Федерации

Фаворский свет

f3Третий год на базе детского оздоровительного лагеря «Кооператор» (оз. Шап.) по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна организуется детский православный лагерь «Фаворский свет».
Нынешняя смена была посвящена двум основным юбилейным датам:
    400-летию царского рода Романовых
    и 200-летию Йошкар-Олинской и Марийской Епархии.


Была разработана интересная содержательная программа, проведена серьёзная организационная и методическая подготовка.
Поэтому этот лагерь  стал очередным творческим проектом, достаточно масштабным и интересным.
Цель проекта была не только в том, чтобы познакомить детей с представителями царской династии, но, самое главное, отметить и на ярких, достойных примерах показать:
•    Сила и мощь Святой Руси всегда и прежде всего была в благочестии и несгибаемой вере народа и его правителей.
•    Особое внимание мы постарались уделить теме царских детей и, особенно, Семье последнего Российского императора Николая II. Дети в этой семье всем сердцем чувствовали красоту и силу православной веры.
В их память у нас проходили многие тематические мероприятия: увлекательные беседы, конкурсы, викторины, сценические постановки, вечера поэзии и духовной музыки.
У всех детей была возможность проявить свои способности и попробовать свои силы в новом для себя деле. В этом им помогла работа творческих мастерских и мастер-классов:
    Умелые ручки
    Колокольный звон
    Народные игры
    Театральная студия
    Спортивные игры
    Чудеса и фантазия.
Конечно, были дни особенно яркие и богатые впечатлениями.
В первую очередь, это приезд в наш лагерь архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. После торжественной встречи и молебна состоялась импровизированная детская пресс-конференция с Владыкой. Интересные, непосредственные вопросы юных корреспондентов и поразительно простые, добрые, умные, не лишённые юмора ответы архиепископа Иоанна.
Ярким спортивным зрелищем оказался футбольный матч между сборной командой лагеря и командой священнослужителей нашей Епархии. Мощную поддержку тем и другим оказали болельщики команд, которые основательно к этому подготовились.
В эти дни память святых царственных мучеников была проведена акция милосердия и любви «Белый цветок». Поразительно красивые белые цветы, сделанные руками наших девочек напоминали цветы, сделанные руками Императрицы Александры Феодорны и её дочерями – Великими Княжнами. Средства от продажи таких цветов всегда шли на благотворительность.
А вечером в этот памятный день состоялся великолепный бал. Предупредительные кавалеры и грациозные дамы в изящных бальных платьях погрузили всех нас в атмосферу тех далёких дней …
Кульминацией программы стал прощальный костер, и фейерверк на берегу живописного озера.
Надо сказать, что в эти дни все мы жили по законам лагерной жизни, а это законы дружбы, взаимовыручки и помощи.
Ребят переполняла радость общения, совместного творчества, новых знакомств и интересных встреч.
Но больше всего всех нас объединяла Вера. Каждый день начинался и заканчивался молитвой и всем полюбившимся крестным ходом с зажжёнными свечами и песнопениями. Нашим духовным наставником и окормителем о. Сергий Бажанов.
А наш действующий переносной храм был местом молитв и духовного единения.
Мы очень надеемся, что яркие примеры из жизни благочестивых государей и их детей помогут ребятам и всем нам понять о оценить, в чём истинная красота и достоинство юности.

f1   f4 f5  f6 
 f2  f7  f8  f9
Яндекс.Метрика